佩佩豬慶生會,派對流程安排,自己辦慶生會分享總整理

幫孩子辦生日派對一定是許多父母的夢想,在恩尚滿1歲時,我們是預約了桃囍人文藝術館幫恩尚慶祝,選擇特別的古禮抓周,也留下許多紀念。另外在聚餐的時候,雖然只是邀請家庭成員吃飯而已,媽媽我也簡單佈置了個小小派對會場。這次兩歲的生日到來,決定幫非常喜歡恩尚的佩佩豬,打造一個專屬peppa party,以下就來分享所有過程吧。

❤ 時間:2019/03/28 下午

❤ 地點:童樂匯親子教室

❤ 佈置:自己DIY,相關內容請參考這篇

❤ 餐點:飛士蘭外燴家

❤ 蛋糕:Cake巧媽

❤ 佩佩豬餅乾:蝦皮自然甜 x手工甜品、彌月禮、婚禮小物

❤ 攝影:小巴老師親子寫真

❤ 流程:手作時間→佩佩豬歌曲唱唱跳跳→佩佩豬有獎問答時間→哥哥故事時間→蛙蛙姊姊折氣球→慶生吹蠟燭吃蛋糕

主題

辦派對,如果有主題,準備起來也能更快速。因為女兒在這個階段,非常喜歡佩佩豬Peppa Pig,所以就直接決定派對主軸就是佩佩豬啦。

場地

畢竟是辦給孩子來參加的慶生會,所以場地如果也是親子友善的地方就太棒了,因緣際會聯繫上童樂匯親子教室,有提供租借服務,詳細介紹請參考。

台北生日派對場地分享-寶寶慶生派對。台北松山童樂匯親子教育中心PCT

佈置

所有佈置當然都是跟佩佩豬有相關,佈置分享請參考

DIY生日派對佈置分享,佩佩豬慶生會素材整理

手作時間

感謝我的媽媽友Clara精心設計的小橋段,以前是婚禮顧問的她,超多小點子的。她準備了類似婚禮留作紀念的指印畫,讓每個孩子蓋手印,為恩尚留下生日祝福。

事前也幫每位來參加的賓客製作派對帽

簡單剪下後再黏上緞帶紗

果然參加生日派對,必備生日帽啦,而且上方都有名字,每個人的都是獨一無二的,值得紀念。

佩佩豬歌曲唱唱跳跳

我以前小時候夢想就是當幼幼台的哥哥姐姐,結果沒想到在生完小孩之後,我竟然在孩子的慶生派對圓夢啦。其實規劃這個佩佩豬歌曲帶動跳,我事前非常緊張,也在家練習過好多回,但真的開始跳的時候還是哩哩辣辣的。

果真是壽星恩尚,聽到佩佩豬歌曲彷彿打開開關,很嗨。

手舞足蹈,非常賣力。

其實前面有小小投影螢幕啦,難怪孩子眼睛都盯著前方,哈哈。

佩佩豬有獎問答

我簡單準備了幾道關於佩佩豬的相關問題,例如喬治最喜歡的是什麼?佩佩豬平常的休閒活動?這類超簡單的問題,並準備了手工小饅頭給有搶答的孩子當小禮物。

就在每個人都積極搶答的時候,只有恩尚搞不清楚狀況,大概心裡在想,媽媽妳在幹嘛。

題目最後一題當然要黑箱給自己女兒來回答啊。

雖然這張我腋下一片溼答答,但還是要放一下,主辦人兼主持人還兼唱跳姐姐 (拍自己肩膀)。

 

哥哥故事時間

說故事哥哥是童樂匯親子教室協助安排的橋段,事前有溝通希望以佩佩豬為主軸,於是故事部分也加了佩佩豬為橋段。

 

蛙蛙姊姊折氣球

很臨時決定增加的橋段,但卻是整場活動的高潮,分享請點這邊

慶生吹蠟燭吃蛋糕

辦佩佩豬慶生會,蛋糕當然也要特製是佩佩豬蛋糕,我是訂購Cake巧媽手工蛋糕

看一群孩子圍著佩佩豬蛋糕,露出期待的神情,這時覺得再累都值得。

 

愛心公益

最後我有融合一個小橋段,在活動前就逐一通知來參加的賓客,希望能帶未對獎發票過來,捐贈做公益。

我準備了佩佩豬小餅乾,讓投完發票的孩子都能拿一份。

所以也事前聯絡創世基金會,表明我的來意,它們也非常用心將箱子送到這邊來。

最後雖然沒有收集到非常多張發票,但也是為這場慶生會畫下完美句點!

以上就是恩尚兩歲佩佩豬生日派對的活動整理,也提供給想自己辦派對的媽咪們參考唷。稱讚一下自己,能親手辦一場佩佩豬慶生派對,也算是圓夢了啊,祝福妳生日快樂,永遠保持快樂。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *