自製紅包袋教學,過年紅包袋DIY (寶寶專屬紅包袋)

又到了一年一度過年時刻,媽媽又準備開始忙做紅包袋啦!!! 哈哈

看到長輩們收到客製化紅包的表情,辛苦也值得,已經連續兩年都搞這招。

鼠年快到了,繼續來DIY紅包袋

如何用手機APP自製專屬紅包袋

教學部分請往下滑看文章。

會分為幾個段落

 ▌使用 APP

 ▌紅包袋底圖

 ▌挑選寶寶照片

 ▌製作開始-相片去背

▌套入紅包袋底圖

▌下載網路插圖

▌貼上可愛插圖

▌列印紅包袋圖片

▌裁剪、黏貼

加碼用不要的紅包袋做成小燈籠喔

【寶寶】超簡單用紅包袋DIY燈籠(親子DIY)

 

▌使用 APP

以下這四個APP都很適合用來去背修圖,以及套可愛插圖的應用,但為了不要混淆大家,示範中我主要使用Sticklt來去背+套紅包袋底圖後,再用黃油相機來加上可愛插圖

Sticklt:去背、套紅包底圖

黃油相機:套可愛插圖

LINE CAMERA:去背、套底圖、套可愛貼圖

美圖秀秀:套可愛貼圖

▌紅包袋底圖

開始前,請媽咪們先幫我下載這四個底圖,屆時去背完孩子照片後就能直接套上紅包袋底圖喔。原檔下載連結

▌挑選寶寶照片

以下這幾張都是我自己實際用來製作的照片,建議選臉正面,亮一點的相片,半身或全身都可以。

▌製作開始相片去背

首先進行相片去背,開啟Sticklt APP,點右下角的+

選左下角Cutout

點開要去背的相片,第一步先智能摳圖,總之就是點左下角兩個鍵:進入/退出,進入是指要畫保留的區域、退出是指不要的區域。框去背區域會很花時間,大家務必耐心點喔。

點擊進入,會顯示黃線,畫下妳要留下的主區域。

點擊退出,會顯示橘線,在你不要的區域畫出

可以雙手指點擊畫面放大縮小,試著將大範圍先弄好後,下一步再來做細部調整。點右上角>符號進到下個步驟。

細部修圖的部分,點清除,將剛剛上一步驟邊角部分沒有修乾淨的區域,慢慢擦除。一樣可以放大縮小來處理,完成後選點右上角>符號進到下個步驟。

記得選最左邊的圖示,才不會有白色邊框在。

選保存新貼紙。

保存完成,回到主頁。

▌套入紅包袋底圖

點選右下角Collage

點選背景

照片,選擇下載好的紅包袋底圖

點開紅包袋底圖後,按下X,即可選擇剛剛去背好的照片。

我一次選了兩張去背好的圖,一張是恩尚的相片,一張是我上網抓的可愛插圖,待會下方我會分享下載連結。兩張去背好的圖同時插入,如果要選擇前後順序的話,請點左下角的管理

就能調整前後位置了。圖片大小一樣用雙手指放大縮小,移動到自己滿意的位置後,再按下右上角的,就能儲存圖片,記得點下保存至相機膠捲

▌下載網路插圖

艾比找到可下載PNG圖片的免費網站pngtree,免費版會員一天可免費下載兩張圖。

輸入要找的關鍵字,例如 chinese-new-year 

幫大家附上我自己有下載的三個插圖

財神爺帽子

https://pngtree.com/freepng/cap-chart_3014390.html

2019圖示

https://pngtree.com/freepng/hand-drawing-2019-chinese-year-of-pig_3707977.html

財神爺&可愛豬

https://pngtree.com/freepng/hand-drawn-chinese-new-year-of-pig_3713035.html

下載完後,開啟Sticklt APP把過年圖片去背,就能在進行套紅包袋底圖的步驟時,跟去背好的相片一起套入囉。

▌貼上可愛插圖

準備來把可愛插圖貼在剛剛半完成的圖片上啦。開啟黃油相機APP,先來下載跟過年相關的插圖吧,待會再套貼圖的過程中會比較順利唷。

點選商店

選擇貼紙

以下框起來的這幾個都是免費,都是我自己實際有使用的貼圖。如果都沒有喜歡的圖示,當然也可以花錢買囉。

下載好圖檔後,接著來實際做圖囉。點選正中間的圖示。

開啟半完成的紅包袋底圖,不需要調整任何尺寸,直接來套貼圖就好。點選元素

貼圖

左側欄位會出現剛剛下載好的圖檔,接著挑選適合的貼圖,移來移去一番。最後製圖的這部分,完全就是靠個人美感來編排啦。

最後完成,別忘記存檔唷。

因為使用黃油相機存檔後,是無法回到上一步修改的,但有一個方式可以調整喔。

點選我的

找到你剛剛製作完的圖片,點使用模板

找到要重新編輯的半成品紅包袋底圖

就能繼續來編輯啦。

大功告成,給大家看看我的完成圖檔。做到後來會越來越沒梗,總之就是量力而為啦。

▌列印紅包袋圖片

剛剛都拼貼好的紅包袋圖檔,已經都存在手機中了,就可以準備至超商列印了。建議直接下載ibon app

點選行動列印

檔案上傳

點選手機相簿中編輯好的DIY紅包袋圖檔

按下確定,點預選規格

務必選擇 A4 彩色 單面列印 特殊用紙

規格確認。查看取件代碼,就會出現QRCODE了。

建議直接用手機截圖拍下來。開啟這個QRCODE的快捷鍵請點我的ibon。

到7-11之後,選畫面左上角代碼輸入的按鈕,打開QRCODE截圖,依照指示放上手機就完成啦。

IMG_7348.JPG

IMG_7349.JPG

跳出確認畫面

選擇需要印的檔案,沒辦法全部一次印出,要單張選擇後,才能點數量

因為在上一步驟上傳圖片到手機時,就已經選好規格了,所以會自動跳出。特殊紙的彩色列印,一張是15元。

一張一張慢慢選後,列印完成。建議先列印一張出來,看一下畫質或排版感覺,因為有時在手機裡相片很清楚,但印出來卻糊糊的。

▌裁剪、黏貼

最後沿著邊線剪下

再黏貼,再剪貼就完成囉。

如果真的覺得太困難,還是想做一個獨一無二紅包袋,可以下載ibon app來製作唷。

超簡單用ibon app製作專屬紅包袋。寶寶客製化紅包袋

超簡單用ibon app製作專屬紅包袋。寶寶客製化紅包袋

2020臉書討論串

歡迎來臉書粉絲團,一起聊聊育兒大小事

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *