寶寶紀錄 慶生派對

台北台中寶寶拍攝推薦-小詩琦映像館。君尚一歲生日全家福,滿週歲紀念照(週歲寫真)

弟弟君尚一歲了!這種人生的新階段,想幫他留個美好紀念,捕捉一歲時候的可愛模樣~

為什麼這時一定要拍,因為開始會坐,也剛學會走路,模樣特別可愛,

恩尚姊姊就是一歲時拍攝寫真,所以弟弟恩尚也不能錯過,得要拍一下,選在小詩琦映像館

恩尚一歲時的模樣

長大後,我們一樣選在這邊拍攝,弟弟當時是4個多月,還很稚嫩~樣子很萌,呆呆der

看我們上次拍攝的紀錄

https://ibmm.tw/tinyck/


弟弟一歲的周歲紀念照,仍然選擇小詩琦,現在它們全台已有4家門市,台北、新竹、台中、高雄~

這次是弟弟一歲的關係,所以也一併拍攝家族全家福,

並特別和服務同仁討論說,因為娘家爸媽他們住在台中,機會難得,部分照片想約在台中分店來拍攝。

下面我會先分享一些側拍照,會開一篇放成品照片!

 

小詩琦映像館-台北門市

拍攝事前

因為之前就有去拍過了~有加官方的LINE諮詢細節,人員都會提醒拍照前的注意事項,

例如要抓時間讓弟弟先休息,養足體力再上XD

也別忘記準備寶貝喜歡的零食、水等等!

我是買UNIQLO衣服當親子裝,通常就是同一色系或圖像,拍起來就會很有FU。

拍攝現場

入館後會量體溫、填寫健康狀況調查表,並進行手部消毒。這部分小詩琦可是很仔細的。 不僅如此,這邊場景、服裝、道具等拍攝完後,都會進行清潔跟消毒喔!

我們是約下午時段,但有刻意抓好時間,讓弟弟先睡過,所以到現場整個精力非常旺盛,好奇地四處探索。

開拍前會現場討論喜歡的風格,拍攝的比例是想合照多一些,還是個人照等等。如果有想擺的姿勢,或是想拍到的紀念物品,都可以在這個時候跟小詩琦說,

拍攝有提供一套小詩琦的服裝~

從萬眾叢中選出這兩套衣服,後來挑了比較正式的小西裝,為了要搭配姊姊的小禮服。

就是它,恩尚點名要穿這套。其實這套也是我喜歡的,因為平常真的不會穿這麼浮誇的衣服,但想說拍照很難得,就來點不一樣的。

拍攝時最印象深刻的就是,除了攝影師外,會有一位助手在旁幫忙,看到禮服掉下來就立馬上前去處理。

感覺他們都有受過專業的吹泡泡訓練,真的沒有孩子不愛泡泡的,一使出這招兩隻立刻聚精會神!晚上看鏡頭

接著拍攝全家福,我最喜歡就是這片窗,採光自然,風格非常清新。

這回公婆也一起參與,因為弟弟一歲啦,難得機會拍攝全家福照。

穿著這套親子裝拍攝後,姊弟倆也有點餓了,就祭出零食邊吃邊休息下。小詩琦這邊我們拍攝過好幾回了,他們真的是完全依著孩子的狀況,累了就小歇一會。

但畢竟孩子情況有時很難預測,萬一真的體力不佳無法順利拍攝也沒關係,完全不勉強。

生活照的部分,還有一套是我準備的衣服,就不是姊弟裝了,選擇是一樣色系的感覺~每每拍攝都將十分佩服工作人員!要讓兩隻一起拍,還真的費了不少功夫啊。

小詩琦映像館-台中門市

原定拍攝的這天發生小插曲,姊姊那天早上因為過敏誘發氣喘,臨時跟他們取消~也趕緊幫我們在預約其他可以的時間,過程中一直關心後續恩尚的狀況,覺得很窩心。

第一次來到台中店,雖位在巷子內,但招牌很明顯非常好找。周圍緊鄰熱鬧漢口路,餐廳很多,拍攝前我有特別詢問說有沒有推薦適合長輩一起吃的餐廳,結果小詩琦立馬給我一長串的名單,而且是不同的種類都有,超專業!

拍攝現場

台中店禮服選擇也非常多,一樣讓姊姊自己挑~

對比起來,小男生衣服變化是比較有限!不外乎是襯衫、西裝、吊帶褲這些~

恩尚自己挑了短版的藍色澎裙,這張照片是她在學Elsa撒冰塊啦哈哈,假裝是公主。

正式開始~趁弟弟精力旺盛時,趕緊先拍重點照:跟阿公阿嬤的合照。給弟弟選一套條紋襯衫,搭了小吊帶褲,配上帽子整個很鬼靈精怪的感覺。

小詩琦真的非常會逗孩子,用很自然的互動方式讓他們哈哈大笑,再進而捕捉最自然的這一刻。

當然也會引導動作,結果恩尚親的太過用力,弟弟還因此大哭一下哈哈~

上次在台北店拍到後來,弟弟有點失控~小詩琦說重點的一歲紀念照片沒有捕捉得很好,就讓我們再拍些個人照部份。

換了一個帽子,感覺變得很有架勢。

這個場景我非常喜歡啊,主體很明確,就是生日快樂野餐感覺~

其實能夠滿足我們的需求,讓兩家親人都有拍到全家福,真的讓人覺得很窩心,趁弟弟一歲這個大好時機,不然娘媽媽總是說下次下次!再拖下去不知道何時了啊。

這篇篇幅有點滿啦,下篇來分享成品照片!https://ibmm.tw/tinyck-1/

 

小詩琦映像館

官網 www.tinyck.com

FB粉絲專頁:www.facebook.com/Tinyck.tw/

Instagram:tinycktw

預約/諮詢請洽LINE:@tinycktw (@也要加唷)

小詩琦各分店資訊

台北店 大同區重慶北路三段207號 (02) 2585 9123

竹北店 竹北市文興路一段318號 (03)6577 883

台中店 西屯區漢口路二段247號 (04) 2316 1167

高雄店 左營區翠峰路93號 (07) 5880 955

 

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

發表留言