[置頂]剖腹產後也能自然產-39+6催生自然產生產紀錄。歡迎二寶來報到

很順利地,二寶在2019/7/26來報到啦!而且我自然產挑戰成功,自己也覺得不可思議,想趁記憶猶新的時候,趕快記錄下來。

上一胎生產恩尚的時候,是40+5天遲遲沒有消息,所以去催生,但整個過程產程拖太久,加上當時寶寶體重不到2500g,心跳越來越慢,醫師決定趕快剖腹比較保險,我就這樣吃了所謂的全餐。

【媽咪】孕期心情點滴及台北國泰生產心得分享

整個生產過程太讓人覺得害怕,加上後續開刀傷口的痛,感覺歷歷在目。其實本來已經跟產檢醫師約定好二寶的剖腹日期,但我在最後幾次的產檢中,又改變心意,跟醫師說「我想挑戰自然產」,醫師也很有信心地說沒有問題,第一胎的開刀也已經過了兩年多,他很有信心。主要就看我自己想怎麼做,而比較詳細心路歷程之前在粉絲團分享過,總之我就決定等待產兆來臨再說了。

我孕期狀態很好,生產前還是挺著孕肚,帶小孩在外活動,大家都說我是最強孕婦XD 但我只是想趁自己還有力氣時,趕快多帶大寶玩玩,不然之後生產、接著坐月子,再之後他就要去幼稚園了。

等待產兆的最後兩周,長輩們的關心確實讓我有些壓力,連婆婆也希望我趕快先剖腹,畢竟把孩子抱在手上比較安心,她看我這樣在外帶著孩子活動,深怕萬一有狀況就糟糕了。但我真的很想再嘗試一次,但遲遲到了39周還是沒有產兆,看著身旁幾個預產期差不多的朋友們,都已經順利生產下來,我內心其實頗忐忑不安的,常常都覺得自己可能明天就要生了,天天都在做準備。

一直到2019/7/25號的晚上,睡覺前發現內褲一片濕,第一個反應是,會不會破水了!!但又不是非常確定,馬上打電話到醫院產房詢問,護理師說正常破水是會一直一直有水流出來,不會只有一次,想說那再觀察一下,先睡覺吧。說也神奇,我就這樣做了一個生產的夢,夢到我生了寶寶,這時突然驚醒,發現內褲又濕了,時間是凌晨五點半,我把老公叫起來說:走吧,去醫院,我覺得就是今天了。拿好待產包,這時恩尚也醒來了,就一起出發了。

我是在台北國泰仁愛院區生產,抵達產房,護理師先幫我內診,發現不是破水,原本要把我請回家的,但我意志太堅決,只想趕快卸貨,一直沒有產兆讓我很心急,詢問過醫師後,決定直接催生。

因為實在太害怕陣痛,催生藥劑準備打下去前,就趕快交代護理師說我要無痛分娩。還是有經歷一些陣痛,才等到麻醉師來,這種痛感很難用言語形容,但一定比滿清十大酷刑還可怕。總之後來無痛下去之後,我才真的笑得出來,還能悠閒地發篇文章跟大家報告說,我正在生小孩中,恩尚這時還陪在一旁,也很期待弟弟的誕生。

一直到下午一點鐘,我竟然才開了一指而已,恩尚已經在一旁等到睡著,老公先帶他回家,再來好好陪產。

因為很怕最後會有狀況,醫師要我做好隨時都有可能剖腹的準備,所以也不能吃東西,此時只後悔早餐吃太少,一直覺得肚子好餓。

後來快兩點,護理師來加藥,讓催生劑量稍微往上,配合內診的幫忙,希望讓指開快一點。接著陣痛頻率越來越高,痛感也越來越強烈,我明明有打無痛為什麼還是可以那麼痛!後來指越開越順,到四點左右已經全開,但需要把孩子再往產道推一點,就能進去生產了,配合著護理師的指示吸吐吸吐,用力擠擠擠。

進到了產房,二寶就快可以出生了,自然產的話先生是可以陪伴在一旁,也能拍照錄影,所以老公都在我旁邊。用力了不知多少回,用盡吃奶的力氣,終於靠自己力量把弟弟給擠出來了。順產的那一刻就像便祕好久終於得到解放,瞬間全身舒暢,鬆了一口氣。

當下心情很激動,整個放聲大哭,一想到自己竟然完成任務了,原以為不可能自然產的,但我做到了!!

上一胎恩尚因為體重太輕,一生出來就被送到保溫箱去做檢查,沒能肌膚之親,覺得很遺憾。但弟弟這次平安自然產出來,馬上就能依偎在媽媽懷裡。

因為需要等麻醉退了之後,才能到病房休息。弟弟也陪著我一起在恢復室裡等待,此時的他是全身光溜溜的,趴在我的胸口中,護理師說這樣可以聽到媽媽的心跳,他會非常有安全感。

真的非常感謝國泰醫院仁愛院區的護理人員,及劉賢平醫師,我才有辦法完成這個不可能任務。不單是我靠自己力量把孩子生下來的,過程中他們不斷地給我信心跟鼓勵,每個人都說我超棒、超厲害,整個信心指數大大上升,覺得自己有如神助。

自然產後真的恢復得超快,不僅當天就能進食,也能下床走動。晚上婆婆來看我時,就說我氣色非常地好。

趁還在醫院的時候,趕快先讓大小寶相見歡一下。恩尚,這是你的弟弟喔。

歡迎來到這個世界上!!

我親愛的寶貝❤

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *