寶寶副食品,橄欖油不能少 ▋推薦皇嘉特級冷壓初榨橄欖油-Picual、Arbequina

寶寶四個月後,就開始要吃副食品啦,除了多讓寶貝嘗試原型食物之外,適時添加油脂類也很必要喔。

我自己的副食品聖經 (我學習離乳食的觀念、食譜都來自這本書) -「原來離乳食這麼簡單」裡面有提到:

它有助於皮膚健康及脂溶性維生素吸收,2歲以下寶寶的腦部與中樞系統成長最快,因此需要從食物中攝取膽固醇,同時提供孩子足夠的熱量,利於成長發育。

目前還慢慢在給弟弟嘗試不同種類的食材,除了從天然食物中攝取之外,也可以在做食物泥的時候,用添加橄欖油的方式來做。

我們是使用【皇嘉】特級冷壓初榨橄欖油-貝比小黑隨身瓶

市面上橄欖油百百種,不同品種會有不同風味,

Oro Bailen皇嘉橄欖油是自西班牙原裝進口,兩小時急速採收壓榨,爽口不油膩,又有自然果香,

很適合在寶寶副食品添加來使用。

以下介紹這兩瓶

【Oro Bailen】皇嘉橄欖油

Picual(小黑)、Arbequina(小綠)

皇嘉橄欖油都是用深色不透光玻璃瓶裝,這是好橄欖油的最基本~Picual皮垮爾橄欖油開罐倒出,可以聞到番茄、青草芳香,如果想生飲潤喉養生的,可以挑選這一罐。

Arbequina阿貝金納是帶有小麥清香味,入口略帶有青蘋果混和香蕉味道

Oro Bailen 皇嘉橄欖油的瓶口是抗氧化瓶口,可以減少油品跟空氣接觸面積,讓橄欖油保新鮮。

製作寶寶副食品的時候,先將食物切碎切小,放到電鍋蒸熟~

在打成食物泥之前,先拌入少許皇嘉橄欖油,接著在分裝到副食品盒中

像這個我是做黑木耳燕麥粥,裡頭也添加一些皇嘉橄欖油!

好的油脂讓寶貝有更好的發育成長!排便也不會卡卡~

對了,我來補充一點,很多人都會有個疑問,

那冷壓初榨橄欖油可以來熱炒嗎!?答案是可以的~

發煙點經SGS檢測報告均達 210℃,而中火溫度約為130-160℃,一般煮菜烹飪都沒問題。

我自己拿來用在氣炸鍋料理,也很不錯呢!

用噴油瓶或油刷均勻塗抹在食物上,接著進氣炸鍋烘烤~

不怕高溫破壞,好的油脂穩定性很高,尤其這系列的皇嘉橄欖油,用來蒸煮都OK!

|商品資訊|

官方網站:https://www.wko.com.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/wkoshop/

皇嘉特級冷壓初榨橄欖油:https://www.wko.com.tw/categories/oro-bailen

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *