孕哺媽咪點滴

Mamiguide坐月子顧問-想找月子中心嗎?來看3000位媽媽票選的台北市10家優質特色月子中心。簽約還送小禮

生完小孩後,都需要好好休息恢復元氣,我們都知道產後的三十天非常關鍵,古人也說月子有做好,養好體質的話,未來身體也比較不會不舒服。

現代許多人都直接找月子中心,就是住宿、膳食、新生兒照顧都直接到一個專業場所~

我也不例外,生姊姊、弟弟這兩胎都直接錢花一花入住月中,雖然,價格真的不便宜,但產後護理之家跟大部分我們稱的月子中心又有點不一樣,評鑑標準更是嚴格,所以品質更是有目共睹。

不知道媽媽們都怎麼找月子中心呢?大部分人不外乎朋友介紹、上網搜尋~而現在竟然有這麼一家網站平台,直接幫懷孕媽咪們做好功課!

MamiGuide產後坐月子顧問平台

這天,他們選在台北w hotel發表第一屆台北市優質特色的產後護理之家名單,久違來到這邊,趕緊拍照留個紀念,因為當時我和先生就是在這舉辦婚禮的XD

不過這次,我是來參加優質特色產後護理之家的頒獎典禮,一踏進會場看到紫金堂的月子餐,想起那段在月子中心的那段時光,每天就是吃飯、擠奶、餵奶,吃得豐盛,才能透過母奶把源源不絕營養給我的寶貝。

首次台北市大優質特色產後護理之家出爐!

MamiGuide邀請年齡17-43歲懷孕與有孩子的媽媽,共3208位媽媽進行調查,票選出最滿意的月子中心,以入住之醫療照護、餐點適口性、硬體設施、交通便利性、CP值五種要素為評比考量,並參考長庚大學護理學系連心瑜助理教授等專業顧問指導,與秘密客實際走訪評分考察。

現在少子化的影響,出生人數逐年銳減,而且身旁越來越多朋友,都是做好萬全才敢生小孩~因為生得少,每個孩子出生都是捧在手心上!

尤其產婦剛生產完,體內賀爾蒙會有所改變,在產後一個月內容易會出現產後憂鬱症的狀況,甚至近期新聞看到有日本女星因為這樣離開人世~讓人不勝唏噓。

入住到月子中心後,有專業照護夥伴幫忙,她們都是在這個領域中非常有經驗的人士,或許也能降低這種情形。

MamiGuide產後坐月子顧問平台執行長李國寧說,新冠肺炎疫情自三月爆發至今,產後護理之家預約參觀人數大幅下降超過3成,已訂房卻退訂的媽媽將近15%,但目前訂房熱度已逐漸回溫。

一般產後護理之家的感控制度都非常完整,除了都會量體溫、戴口罩措施外,為避免交叉感染,來院訪客更是必須遵守規定。記者會中提到,MamiGuide未來也將協助月子中心業者導入「線上導覽」方式,讓懷孕的媽咪安心有效率的參觀產後護理之家。

還記得我當時入住月子中心的時候,每天都睡得非常好,因為床鋪是獨立筒的,房間的高級程度根本就是飯店規格。

除了孩子有專業護理人員、保母精心呵護,還有媽媽教室等課程,幫助媽咪們學習照顧孩子。雖然在家也可以請月嫂、叫月子餐等,孩子剛出生時難免手忙腳亂,家人之間也很可能因為這樣起了摩擦,我都跟身旁即將懷孕、生產的朋友說,如果預算夠,那就直接入住月子中心吧!

以下就是MamiGuide評選出的第一屆台北市9大優質特色產後護理之家,透過MamiGuide訂房還送簽約禮唷。

愛兒家產後護理之家

英式的新古典裝潢,實現女孩心目中公主夢,引進創新寶寶生理安全監控系統,並具有機構防疫最高級別認證,愛兒家的特約主任級小兒科與婦產科醫師問診,且護理師皆領有心肺復甦術+AED證照。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/大安區/愛兒家產後護理之家(大安館).html

國泰台北會館產後護理之家

萬名媽媽客戶見證國泰高規格服務,母嬰照護堅持24小時「全護理師」,營養師科學的數據管理,館內自設廚房提供現煮月子餐,國泰寶寶APP新上線智慧管理記錄生長發展。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/松山區/國泰台北會館產後護理之家.html

壹壹產後護理之家

永陞建設頭等艙級服務名宅規劃及林正宗婦產科權威,秉持一期一會日系職人精神理念,專為媽咪產後調理服務打造連棟式的無毒城堡,透過全方位完整30日的極致呵護寵愛,首創「視、嗅、觸、味、心」的五感月子體驗。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/大安區/壹壹產後護理之家.html

人之初產後護理之家

全台最大空間白金級WELL認證,檢測空氣、水、營養、光、運動、熱舒適、聲環境、材料、精神、社區等十大概念。產前到產後不間斷的服務,採『全護理師』專業團隊照護;中央廚房通過『HACCP、IS0 2000』認證,並使用『永齡農場』當令有機蔬菜,提供孕媽咪專屬調理月子餐。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/中山區/人之初產後護理之家.html

大葉產後護理之家

擁有全棟『千萬全區淨水系統』的六星級硬體設備,並榮獲綠建材標章認證,以『雙』護理長帶領『全』護理師團隊,以『1:4嬰護比』搭配泌乳師‘婦產科醫師、中醫師與小兒科醫師定期巡診,帶來全方位細心照護。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/內湖區/大葉產後護理之家.html

汭恩產後護理之家

像極了『幸福』,簽約=服務開始,提前200天融入媽媽的孕期生活。

像極了『專業』,中醫師、營養師、料理師三師共制,聯手打造多國風味。

像極了『揪甘心』, 以愛為名的專業1:3黃金照護比,持續聆聽媽媽的心聲。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/中正區/汭恩產後護理之家.html

璽恩產後護理之家

產前產後一對一育兒諮詢,像親人般的服務讓媽咪賓至如歸;專任醫師每周定期巡診,搭配專業護理長和護理師團隊完善的照護,極力推廣母嬰親善政策,友善大寶的同時也推廣母乳哺育,讓媽咪回家後能持續哺餵母乳。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/內湖區/璽恩產後護理之家.html

彌月房產後護理之家

率先佈局兩岸三地產後護理之家,全機構通過ISO 9001:2008認證,個別化照護以『家庭』為服務單位,並且重視每一個家庭的獨特性,20年以上黃金泌乳團隊提供專屬哺乳計畫,無論是媽咪的初乳、追奶到離乳,皆提供完整且無微不至的服務。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/松山區/彌月房產後護理之家%20八德館.html

御兒軒產後護理之家

以家庭為單位的服務對象進行階段式照護,輔導家庭其他成員正確新生兒照護知識,使家庭成員同時能延續日常生活,現煮現送的貼心客製化月子餐,以及護理師協助媽媽綁束腹帶、產後哺乳的服務等,多元的提供產後各項健康評估。

預約連結:https://mamiguide.com/月子中心/台北市/松山區/御兒軒產後護理之家.html

主辦單位

其他透過MamiGuide預約產後護理之家方式:

LINE:https://line.me/R/ti/p/%40cnc8611r

Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/mamiguide/

電話:0800-800-885

指導單位

台北市產後護理之家協會、台灣憂鬱症防治協會

贊助廠商

紫金堂、御翔開發建設、菁鏈科技、華聯生技、再生緣生物科技

協辦廠商

佐登妮絲、班尼頓、桂格、美門企管顧問公司

發表留言