薇閣薇恩產後護理之家。入住20天心得分享

時間過好快,二寶20天的月中生活已經結束了,真的好捨不得離開。上一胎我們一樣是在薇閣坐月子,之前也跟大家分享過為何再次決定在這邊。

二寶月子中心。薇閣產後護理之家再次入住-大直薇閣挑選原因

薇閣產後護理之家

∎ 電話︰02-85025577

∎ 地址︰10491台北市中山區樂群三路56號

官方網站

臉書粉絲團

大樓的3至6樓都是薇閣產後護理之家,我被安排在4樓,房間採光非常明亮!!

剛好我們要入住那天,預定房型暫時客滿啦,就默默被升級到最大的房型 (超開心的啦)

一側有一個大沙發,老公會坐在這休息划手機,我也偶爾會在這邊餵奶。

房間設計得很像商務旅館,這角度拍起來突然有種辦公的FU!

每個房間都附有奶瓶消毒鍋。我很喜歡洗手檯是在浴廁外的設計,而飲用水也在這個位置,隨時需要直接取用超方便。

浴廁是乾濕分離的,配有TOTO免治馬桶,且有獨立暖風調節鈕,洗頭也不怕著涼。

尤其這邊床非常好睡,恩尚平常在家都7-8點就起床,在這邊都能再多睡2小時。

這邊的嬰兒室是每一層樓獨立一間,要推孩子非常方便。

每個寶寶專屬的嬰兒推藍,一旁還有黑白視覺書讓寶寶看。而入住期間,尿布、濕紙巾及寶寶衣物等都不必自己準備,屁屁膏、寶寶乳液這些私人使用的才需要喔。

每層樓的公共區域,都有提供養生飲品可無限量取用,是可以生津止渴的茶品。

也有提供微波爐可加熱餐點。

說到月子餐,薇閣有自己的專屬廚房,所以餐點都是熱騰騰的,份量如果覺得不夠也可以增加喔。

每天會送五次餐點,早餐、午餐、下午茶、晚餐、及晚點,坐月子這段時間營養補充的非常足夠。

大寶恩尚晚上都在這邊過夜的關係,也會和我一起吃早餐,也謝謝薇閣這段時間都幫我們增加份量,非常貼心。

也因為湯水類的東西真的補充得非常足夠,所以我奶量在第一周就整個衝上來!

在這邊入住時,還有一點我最愛的就是,常常會有彌月試吃的甜點可品嚐,是我這段期間的小確幸耶。

而六樓是親子樓層,有設計一處專屬給孩子玩樂的兒童遊戲區~

有積木、童書繪本等玩具,我常常都是坐在一旁的按摩椅上,邊按摩邊看孩子玩。

平日也會有媽媽教室,都是對寶寶教養很實用的課程,但因為二寶媽實在太懶惰,比起第一胎幾乎都沒缺席,但這一胎就完全都沒有去上XD

寶寶照顧部分,真的很感謝所有的護理人員跟保母,雖然都是鼓勵多多和寶貝親子同室,但因為恩尚會過來一起住,所以大部分時間弟弟都在嬰兒室裡面,我擠奶送過去給他們瓶餵。

這邊感控也非常嚴格,是不能大小寶同室,如果大寶有來房間,離開後,就必須請他們使用紫外線燈進行消毒,才能夠將小寶推進房間裡。

只有最後一晚因為我們拍攝了寶寶新生兒寫真,有大小寶一起照相,因此才讓兩寶同住親子同室。

如果平時有訪客的話,是不能進到房間內。要看寶寶也只能隔窗看,並且僅能在大廳的接待區。

感謝在我月子期間有來探望我的朋友們。

幾回陸續朋友來訪,都大大稱讚這邊交通實在太方便啦。薇閣月子中心靠近捷運劍南路站,步行僅約五分鐘。附近還有百貨公司美麗華、大直ATT百貨,生活機能很不錯。中間還有好幾回我都常常翹班到百貨公司去採買,或吃吃外食解嘴饞。

鄰近也有許多家美髮沙龍、美甲店跟按摩店,為什麼我通通都知道呢,因為~~~~這些我都有做過一輪了啦,哈哈。

在這邊住了20天,離開的當天硬是要在落地窗前拍一張留作紀念,不管是寶寶或是產婦我,這一胎一樣在薇閣獲得了很好的照顧。

和妳們分享實際的入住心得,如果有任何想詢問的問題,也歡迎留言或私訊給我喔。

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *