日常生活

家庭主婦網購買菜推薦-無毒農 ▋週配無毒蔬菜箱,艾比媽一週料理食譜分享

最近防疫期間,盡量減少出門的機會,開伙煮飯的次數也增加不少~

所以買菜我也是改用網路下單的方式來買!

以往都是想吃甚麼、想煮甚麼就買那種菜,但是煮久了真的想破頭也變不出新花樣,

剛好搜尋時發現無毒農有出配好的一週份量蔬菜箱,直接免運送到家,

菜單也都會公布在網站上,看了一下覺得品項也蠻豐富的。

在無毒農網站上販售的蔬菜、水果、海鮮、肉品,都是保證產地直送而來的!

而且都通過農藥殘檢驗!如果妳對食材來源非常講究,那很可以訂購無毒農唷。

週配蔬菜箱都是嚴選當季的蔬菜,每個禮拜都會搭配不同的菜,都是有通過農藥殘留檢測,而且是有機農產品

寄送來時是冷藏宅配過來,收到溫度還是很冰!

將將,這是一週份量的蔬菜箱,

這禮拜的菜單有山菠菜、地瓜葉、山茼蒿、青江菜、南瓜、小黃瓜、玉米筍、馬鈴薯、鴻喜菇、紅殼雞蛋!

像我們是小家庭,一週大概開伙2-3次,這樣的份量就非常足夠。

如果不知道要變化甚麼料理,隨箱中也附上一張須知清單,

有建議的料理方式唷!

除了蔬菜之外,我也一併訂購了些肉類海鮮 ~

以下就來分享我用這週的蔬菜箱做的料理吧!

四菜一湯一海鮮

鴻喜菇炒玉米筍及豬絞肉

這道是恩尚的最愛,她喜歡吃菇跟玉米筍!而且有點醬汁非常好下飯~

這種帶殼的紅鬚玉米筍非常甜,先把絞肉跟醬油、糖、太白粉先醃一下,讓肉入味後,再來跟菇一起拌炒到熟即可。

川燙地瓜葉

這種葉菜類蔬菜我喜歡用燙水的方式,更能保持葉菜的翠綠,上桌後再淋上些蠔油就非常好吃。

青江菜起司烘蛋

為了讓孩子多吃一點蔬菜,我把青江菜切碎碎跟雞蛋打在一起!鋪上起司絲放進去烤箱中烤,

有些小朋友很討厭菜味,但這道菜厲害的地方就在於起司味道可以蓋過菜菜的生味,

是我家的秒殺料理。

乾煎午仔魚

當然要派出好朋友氣炸鍋,直接放進去烘烤,不必加任何一滴油,自然會逼出魚皮表面油脂!

簡單煎一下就超好吃!不輸日式料理店~好適合來配啤酒啦

這是台灣自己養殖的魚種~午仔魚有豐富的油脂,肉質軟嫰,小朋友會很喜歡!

南瓜馬鈴薯濃湯

將南瓜及馬鈴薯削皮、去籽後切小塊,直接放電鍋蒸熟後壓成泥,再加點鹽巴跟牛奶就OK

也很適合烤麵包沾著吃,很有西式風味~

煮火鍋

火鍋根本就是清冰箱的好料理XD

不知道要做什麼菜那就通通放大鍋煮吧!

我用牛絞肉自製絞肉丸子~

把牛絞肉醃些醬油,放太白粉、雞蛋然後揉捏一起!

過程中可以稍微甩打一下,讓肉出筋有彈性,會更好成型。

如果要煮出比較美的丸子,可以另外用一鍋油來炸,這樣湯才不會濁濁的唷。

加了青江菜及鴻喜菇一起煮!再放入百分之百魚肉製成的虱目魚丸,沒有人工添加物,吃起來口感非常實在!而且整鍋湯頭越煮越覺得清甜!

這個季節還有山茼蒿也讓人覺得驚艷!吃火鍋就是要配茼蒿啦(建議菜單也是推薦拿山茼蒿煮火鍋,非常對味)

大家圍在一起,邊吃飯邊聊天的感覺真的很棒,

而且看到老公小孩把我準備的料理通通吃光光時,有種非常幸福的感覺啊~

好料理需要好食材來做!推薦給大家無毒農。

偷偷說,加入LINE官方帳號會有50元官網訂購的折扣碼唷!

另外訂購台灣農產嘉年華專區,滿500就送50元!跟我一起用行動支持台灣的優質農產品吧!

無毒農

● 官方網站

● 臉書粉絲團

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

發表留言