【生活】搭乘UBER 寶寶優步分享 ▋配有Combi汽車座椅,守護孩子安全

艾比常帶女兒在外到處跑跳,一歲多的孩子體力充沛啊,加上她屬於比較活潑好動的孩子,跟媽媽一樣在家待不住,所以如果有免費展覽或是好玩的活動,一定會帶女兒去逛逛

台北交通非常便利,捷運、公車我們都很常搭,少部分時間會自己開車,但有時如果是到停車比較不方便的區段,就會選擇叫車了。有時候貪圖時間方便, 會叫計程車,但一般車子怎麼可能會有汽車安全座椅,每次搭乘時都要全神貫注抱好小孩,深怕會有任何意外,搞得媽媽我都好緊張。後來在網路論壇知道,UBER優步有出專屬給家長叫車的寶寶優步。正好有次帶女兒參加完親子活動,需要趕場到下個地點,要轉搭捷運還需再走一段路,就決定試試看寶寶優步。搭乘完一次馬上發現BABY UBER有多好。

  uber  

● 點我註冊uber

● 折扣碼 AFR19py05zg

首次使用此代碼者前三次搭乘皆有折扣$100,相同折扣碼可給不同人使用(皆需首乘族)。期限到2019/12/15。

▋什麼是寶寶優步及叫車方式

“Uber 優步是個共乘應用程式,提供不分日夜,幾分鐘內就可享受的快速安全的交通服務。您不再需要煩惱停車問題,也不需苦等計程車或公車。有了Uber(優步),只需輕按就可預約車輛,輕鬆使用信用卡付費,或在指定城市您可採用現金支付。

無論您是前往機場或在城市中移動,Uber 優步 都為您準備好優質並值得信賴的乘車需求。Uber 優步 已在全球超過500個城市提供服務,請下載App,立刻體驗您第一次的優質搭乘服務。” (引用自UBER官方介紹)

寶寶優步 BABY UBER 跟一般優步UBER概念一樣,必須透過UBER APP叫車。初次使用UBER請先點此註冊會員,再下載UBER APP登入。

點開 UBER APP輸入欲上車的地點後,再進一步選擇車型是寶寶優步

輸入欲抵達的地點,選擇完車款後,UBER會事先計算出車資,需先刷卡付款後才能預約車輛。(注意︰UBER是國外公司,收費別是以海外刷卡計算,會另收1.5%刷卡手續費)

付款完成會跳出預計等待時間及司機資訊。說真的,寶寶優步不比一般優步來得好叫車,正好我叫車的時候是近下班時間,加上地點位在熱鬧的市政府站的百貨公司,所以等待時間稍微長一些。

等待過程中,我有事先發備註給司機說明需要汽車安全座椅,一開始司機還詢問我寶寶年紀,讓我有點疑惑,後來上車跟司機聊天才知道,預先知道孩子年齡,他們就能在空檔時先把座椅安置好。因為不同年齡層的孩子,安裝汽座的方式會有不同,例如一歲以前會是採後向的安裝方式,並且可能需要輔助墊,知道年紀就能事先準備。

等待過程中會發訊息告知預計抵達,好讓我有個準備。

這次我搭乘的車型是TOYOTA SIENTA,後車箱空間蠻寬敞的,所以推車不必收起來,可以整台放到後車廂。

寶寶優步的汽車安全座椅是使用適合0~7歲的寶寶乘坐的 Combi 兒童安全座椅,型號是Combi New Prim Long EG,通過國內外多項品質與安全認證 ,包含歐洲安全標準ECE、國家標準CNS認證,防護功能設計增加行程安全性。

不得不說司機真的很專業也很有經驗,要幫孩子扣上安全帶前,還先進行雙手消毒。

孩子抱上去之後,流利地調整安全帶,確認綁在正確的位置才開車。

Combi汽車安全座椅坐起來非常舒適,返家過程中,女兒很快地就睡著。

搭車時和司機聊天才知道,現在大台北的寶寶優步車輛慢慢越來越多了,要開寶寶優步前,都必須回總公司去上課,而UBER對寶寶優步是非常重視,只要他們累積載客滿100次,就必須回總公司將安全座椅更換一組新的皮套,而每趟乘客搭乘之後,司機也會針對座椅進行消毒清潔,確保下一位寶寶乘客的衛生,這點真的很甘心。

因為車子是要給寶寶搭乘使用,司機自己也自備了車用空氣清淨機,還一次擺上兩台,可見是非常用心。

非常推薦給大台北的爸比媽咪,帶著孩子需要叫車時,安全考量下,建議要選擇備有汽車安全座椅的寶寶優步,交通意外不是自己小心就可以,有了孩子之後,一點意外都不容許發生。

再次搭乘的心得分享

  uber  

● 點我註冊uber

● 折扣碼 AFR19py05zg

首次使用此代碼者前三次搭乘皆有折扣$100,相同折扣碼可給不同人使用(皆需首乘族)。期限到2019/12/15。

歡迎加入艾比媽媽專屬LINE  Add friend

團購、抽獎、生活好康資訊一手抓

 

也邀請妳來艾比臉書粉絲團艾比媽媽好康社團,一起聊聊育兒生活大小事

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *