外接式洗碗機大推薦─九陽免安裝全自動洗碗機。簡單三步驟,洗碗再也不費力氣

二寶出生後,雖然幸福滿溢,但時間更加不夠用,常常忙得暈頭轉向,平常下廚次數不多,但為了家人能吃得更衛生營養,偶爾還是會煮飯,但收拾工作讓人覺得好阿雜啊~每次都為了誰要洗碗跟先生在爭執,因此萌生了添購吸碗機的念頭。

▼:很難得可以做出整桌的美味料理XD

我們現在住的地方,才剛搬進來3年左右,雖然不是新房但廚房當時已經重新裝潢過,市售的洗碗機大部分都是需要和系統櫥櫃共同裝訂好,但我們實在沒有多餘預算砍掉重弄啦,於是上網搜尋外接式洗碗機,就是這台九陽免安裝全自動洗碗機,由旺德電通所代理的產品。

給大家看一下我們家廚房,上方是跟櫥櫃一體成形的烘碗機,流理台右側有一塊小空間,正好可以來放九陽洗碗機。

原本這地方是放電鍋跟熱水壺,就稍微移動位置到另一個層架,也不影響動線!

找到適當位置將洗碗機擺上去後,別忘記第一步是接水管上去!

水管出水孔的位置貼心地有塊吸盤,讓水管乖乖能黏在水槽邊。

洗碗機內部有平面過濾網及雙重過濾器,這個可以幫助抓漏食物殘渣,記得擺上去!

一般內嵌式洗碗機還需要佈進水水管,會破壞裝潢,但九陽洗碗機不需要。

原廠買來後,就有附一包100g洗碗粉~

剛開始使用可能會對於碗盤擺放比較不熟悉,因為如果污漬面放的方向不對,可是會影響清潔效果。

不過在洗碗機上方也有貼紙說明,忘記了隨時都可以看,擺久了就知道方向啦!

碗盤放到洗碗機之前,先用水將食物殘渣給沖掉,不必刷洗,就是簡單沖過去就好!

擺到碗籃的同時,特別要注意碗盤面的方向喔!

筷子、湯匙也有專屬位置!

接著放置洗碗粉,就可以準備開始啦,一匙的刻度是10g,份量請參考以下說明~

九陽洗碗機洗碗模式及洗碗粉添加劑量

● 快速洗:適用長時間不用的乾淨餐具,使用前預先清洗 → 無須添加洗碗粉

● 經濟洗:適用輕度油汙餐具清洗 → 洗碗粉建議添加建議添加5g~10g

● 標準洗:適用家庭日常飲食中度油汙餐具清洗→ 洗碗粉建議添加建議添加10g~15g

● 強力洗:適用重度油汙餐具清洗 → 洗碗粉建議添加建議添加15g~20g

所以一般家裡日常用餐的碗,我會開標準洗模式清潔!

按下開關就開始清潔啦!水柱開始環繞噴射,用70度高溫瓦解碗盤髒污,準備跟油膩說掰掰吧!

整體流程步驟超簡單,水箱加水→用水將污漬沖掉→放到九陽洗碗機→放洗碗粉→選擇模式按下開關!這段時間就可以去做別的事了!用了發現相見恨晚!

機器在運轉的時候,會有馬達聲,但聲響及震動不會讓人覺得刺耳不舒服。

碗盤清潔完烘乾後,機器會轉為烘碗模式,所以本身也可以是個收納碗籃。

對你沒看,我連奶瓶都放進去了,洗碗機是可以用來洗奶瓶的!家有新生兒真的太方便啦~

清潔過後的碗盤非常乾淨,不鏽鋼盤跟陶瓷盤都感覺閃閃發亮,BlingBling~

連幼稚園餐碗、水壺我也是直接交給洗碗機,但因為碗在學校,老師會教孩子用衛生紙先擦過,所以不太髒,我就是用經濟洗來洗!

超省事,多出來的時間可以用來做家事、陪伴孩子啦!

真的只要簡單四步驟,就能完成洗碗任務!

使用了一個月以來,再也不會跟先生為了誰要洗碗的這件事來吵架;煮飯已經夠累,實在不想多花心力洗碗啦!

加上不用破壞裝潢,如果是租屋一族,未來也很方便能帶走!

當媽後深刻體會Time is Money,時間非常寶貴,九陽洗碗機根本是對空間不大、預算不足的小家庭量身打造的好選擇!

更多產品資訊請參考

旺德電通

官方網站

臉書粉絲團

選購請點這邊

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *