孕哺媽咪點滴 日常生活

【媽媽】璽寶產後護理之家─桃園月子中心參觀分享 ▋近桃園市區及火車站

如果有朋友問我懷孕生小孩,應該要去月子中心嗎?如果預算許可,我非常推薦要去月中好好休養,畢竟生完小孩元氣大傷,需要好好休息之外,寶寶照顧也很重要,交給有專業護理人員的地方照料也比較放心。這回參觀的是位於桃園火車站附近的「璽寶產後護理之家」,是家在地挺知名的月子中心。

 璽寶產後護理之家

▋33042 桃園市桃園區永樂街141號

▋02-3359999

方網頁

官方粉絲團

進來月子中心參觀,一定要先雙手消毒及量體溫,確定沒有發燒等症狀,登記後才能進來唷。

一踏進璽寶參觀的這天,正好在進行媽媽教室的課程,當天主題是DIY寶寶的奶嘴鍊

桌上準備了各種花色的緞帶,可以自己挑選喜歡的掛帶跟扣子顏色

接著挑選喜歡的串珠,套到緞帶上

看了實在手癢養,我便詢問服務人員說能否也讓我試作看看

做出來的完成品!獨一無二的手工DIY奶嘴鍊

接著就是進入當天主題,參觀璽寶產後護理之家。這裡是一樓的訪客接待區!

牆上放滿曾入住璽寶的媽媽,送來滿月禮,這些照片就是媽媽們滿意的最佳證明~

這邊有專屬給大寶玩樂的遊戲區,有孩子最愛的溜滑梯,跟廚房組、積木等等。

另一側也是媽媽教室的上課的地方,媽媽教室課程也非常豐富

準備進到房間參觀囉,沿著璽寶的樓層移動的同時,發現隨處可見扶手,這部分非常貼心

當然消防安檢也是很用心

璽寶的房型都很棒,這是5坪的空間,價格折扣下來,甚至比在家請月嫂照顧還划算。

房間雖然精緻,但一定有窗戶

房內必備消毒鍋

浴廁是乾濕分離的設計,馬桶是免治馬桶

另外一間房型是6坪大小,除了雙人床之外,還有一個長桌可以擺放東西。

另一邊還有沙發椅,媽媽可以坐著餵奶,或是爸爸來時也有個地方可休息坐坐。

浴室部分一定都是乾濕分離。

當然還有再大一點的房型。

單獨的梳妝台,房內更附有除濕機。

床旁有床頭櫃,更能擺放物品

單獨的消毒鍋及個人器具,皆有提供。

每間廁所都有知名品牌的獨立空調,一定有暖房設備,不用怕著涼喔。

免治馬桶也是一定要的啦!!

每層樓的公共空間,都有飲水機及微波爐可使用。

最重要的嬰兒室,是24小時全面開窗,1:5的醫護比,媽媽完全可以放心。

護理師是天天都會到媽媽房間關心狀況,一周也會定時安排醫師來問診,像是小兒科、婦產科、及中醫師,各針對不同面向來關心。

就連媽媽離開房間到一樓去參加課程,醫師還特別下來一一關心,真的非常無微不至。

最後試吃了璽寶的月子餐,他們是與月子餐廠商配合,有月芽月子餐、京膳養生、及紫莉月子經紀的津田生機

當天我吃的是津田生機配送的

三餐熱食配送,溫度絕對夠,器皿是用陶瓷器具裝的,食用完畢再放回袋子就好

當天菜單是紅豆飯、秘製排骨、藥膳鮮蝦、季節蔬菜及烏骨雞湯、甜品是紅豆湯,及非常回甘好入喉的益腎茶

每一道菜用料都很實在,尤其白飯鬆鬆軟軟非常好吃,口味部分也不會過於死鹹,很好吃!

這次來參觀璽寶產後護理之家,覺得最印象深刻的是服務人員的態度,真的很親切。

雖然我已經不是第一胎媽媽,之前也有住過其他月子中心,但對於我想到的提問,還是非常仔細地回覆,完全沒有不耐煩的感覺

推薦給桃園地區正在找尋月子中心的媽媽,歡迎來預約參觀。按讚打卡公開分享,還有小禮物唷

璽寶產後護理之家:http://bit.ly/2V9e787

璽寶粉絲專頁:http://bit.ly/2V8Y4XS

 

歡迎加入艾比媽媽專屬LINE  Add friend

團購、抽獎、生活好康資訊一手抓

也邀請妳來艾比臉書粉絲團艾比媽媽好康社團,一起聊聊育兒生活大小事

發表留言