孕哺媽咪點滴 日常生活

【媽媽】孕學林產後護理之家─台北大安區月子中心參觀分享。用知識坐月子 ▋近捷運忠孝新生站六號出口

懷孕之後,參觀月子中心一定是準備清單中最重要的事情,因為第一胎大寶是在月子中心做月子,所以第二胎毫不猶豫一定要繼續住,所以趁有空檔時間趕快預約來參觀。艾比想分享我2月底去位於大安區即將開幕的「孕學林產後護理之家」的參觀心得。

          孕學林產後護理之家 

▋106台北市大安區新生南路103巷32之3號,近捷運忠孝新生站六號出口。(備有停車場,建議直接詢問服務人員)

▋02-27115969

方網頁

官方粉絲團

當我遠遠看到這棟建築時,整個嚇到,也太華麗了吧,因為不同於我之前參觀過的台北月子中心,大部分都是藏在大樓中,很少有像這樣獨立整棟的設計,加上地點位在巷弄中,很安靜不會吵雜。

參觀是需要事前預約,因為孕學林會幫你準備這個專屬手圈,上方會先登入簡單資訊,拿到手圈後,才能入內。

大門打開,換上工作人員幫我準備的室內拖鞋後,還以為就這樣可以入內參觀了。

看到的是滅菌區,心想這是什麼啊。之前參觀其他家台北產後護理之家,都只是簡單量額溫,確認沒有感冒發燒就可以進去,但孕學林的殺菌防疫超級嚴謹,必須通過重重關卡。

只要站在滅菌區的位置

會自動進行溫度檢測,是否發燒在這邊就能看得出來

螢幕顯示體溫正常,開始全身滅菌

螢幕顯示啟動滅菌噴霧,就會感受到上方有微微氣體飄出,正是滅菌噴霧作用中

一旁有個滅菌機器,下一步就是將隨身物品 (如手機) 放入滅菌

全身及物品都完成後,別忘記要清洗雙手。

有乾淨毛巾可以擦乾

終於完成重重關卡,瞬間覺得自己超乾淨啦

還沒正式接觸孕學林,就被這非常專業的滅菌流程給嚇傻,防疫完全做到滴水不露,讓人覺得放心不少。直接切入出題,先從空間參觀起吧。

要進房參觀,一樣需要感應手圈才能將門開啟,門禁管制滴水不露。

孕學林的房間分為五種房型,有9.8坪、11.8坪、12.8坪,甚至還有含空中花園,而最大的房型是18.8坪+空中花園,這根本就是小公寓規格了,一家三口入住都綽綽有餘。

內部設計充滿設計感,有專屬化妝台

床頭櫃

床鋪都是大SIZE的電動雙人床,且配有專屬遙控器,可操控床頭或床尾升降,方便媽媽上下移動

每個房間都會有一整套專屬的用品

整套歐舒丹的洗沐用品

AVENT消毒鍋、擠奶器,及Panasonic熱水壺

以及每間房間一台的Panasonic吹風機

而且是新款的NA-99

每個房間都會有個獨立沙發,爸爸來陪宿可以在這邊休息外,媽咪如果需要親餵哺乳,也能在這兒唷。

幾間大房型是有空中花園設計

不管甚麼房型,採光都超好的

以及專屬沙發區,完全充滿家的味道

房間內部處處充滿設計感

住起來感受一定很不一樣

每個房間都配有一台iPad,只要是需要跟工作人員、護理師溝通的時候,只要透過這台控制就可以。而房間要關窗廉、關燈等等,也是直接點iPad就好,真的很高科技。當然寶寶照護的完整資訊,一樣是點iPad就能知道,後面我會再仔細介紹一下唷

衛浴部分,是乾溼分離的設計

免治馬桶是一定要的啦,而且在馬桶周圍,有加裝靠背及扶手

一旁的垃圾桶還是感應式的

洗澡的這邊,一開始還疑惑為什麼會需要兩個緊急鈴,經過工作人員說明我才知道,萬一媽媽在浴室不小心滑倒摔在地,就可以直接下方的緊急鈴。才發現這麼小細節,孕學林竟然通通都設想到了。

當然整間廁所都是獨立空調,有暖房設計,要進去洗澡前就能先將暖氣功能開啟,畢竟剛生完小孩是不能受任何風寒的。

月子餐部分,孕學林是和皇太后月子餐合作,是用陶瓷餐具送來

溫度部分蠻夠的,我試吃時還是非常熱

這天的菜單如下

個人最愛這個豆包捲,超級下飯,份量也適中

我個人其實有點小挑食,但當天剛好都是愛吃的菜,非常合胃口,除了紅蘿蔔之外,其他幾乎都完食。

享用完皇太后月子餐後,接著去參觀嬰兒室。其實找適合的月子中心,除了交通便利,要離住家、或先生上班的地點近或順路之外,最重要的莫過於對寶寶的照顧,

因為參觀當時,孕學林還未開幕,所以現場先以這個假人寶寶當示範說明

會看到嬰兒腳上會有個白色棉質腳圈

這是心跳感應器,只要有監測到心跳有異常,會自動傳送資訊到護理站。有時寶寶在房間母嬰同室時,萬一媽媽睡著,而孩子不小心遮住口鼻,系統會傳送異常給護理師,減少危機的發生。

每台嬰兒車上都配有壓扣,護理師只要幫寶寶換尿布、洗澡、或餵奶,就只要按按鈕,不需要手動再去書寫資料,也減少許多繁複紙本作業,系統化的紀錄,也能更精確、省下更多時間照顧寶寶。

資料部分也會透過系統傳輸到媽媽的專屬iPad,護理師也會幫忙紀錄寶寶在嬰兒室的點點滴滴,有可愛的照片也會上傳上去

這是智能護理工作車,也是能幫助護理人員提升工作效率的好幫手

嬰兒室的照顧比是1比5,護理人員有泌乳顧問及按摩講師認證,經驗都非常豐富,可以給媽咪很大幫助。

最後來到地下一樓的公共區域,映入眼簾是這一大片的繪本屋

種類品項之多,國內大出版社的熱門主題書通通都在其中

這是可以借閱回房間看的繪本喔,家有大寶的家庭,來到這邊會非常享受

相信恩尚也會很開心,因為有她最愛的佩佩豬

還有一點我覺得很特別的地方是,從懷孕時期開始,當確定要在孕學林這邊坐月子,他們會協同整個專業團隊幫媽媽量身打造,從運動跟飲食計畫開始起,當天我有體驗營養師的諮詢計畫,及測量身體指數

如果之後生完小孩,營養師也會協助產後恢復,幫助媽咪在最快時間內回到窈窕曲線


如果更精確的計畫,孕學林還額外給到這裡坐月子的媽媽一個大禮物-基因檢測,市價近1萬5千多元。只要透過口腔黏膜採樣,送到專業生技公司分析,就能精準地知道各項基因指數。

因為每個人的身體構造都不一樣,在這個忙碌的時代,如果能更個人化去量身打造專屬計畫,不管是產後瘦身或身體調理,也能恢復得更快。透過基因檢測指數,能瞭解讓自己肥胖的因子是哪個基因,接著會有專業營養師調配專屬菜單,訂定飲食計畫,什麼可以吃、什麼可以喝通通按表操課,孕學林不僅僅只有在媽媽入院坐月子時提供照顧,連離開後的半年,也會持續追蹤媽咪的狀況,實在非常無微不至。

推薦大台北地區的懷孕媽媽,如果您正好在找月子中心,不妨預約孕學林產後護理之家來參觀。

孕學林產後護理之家:https://www.infancix.com/

孕學林粉絲專頁:https://www.facebook.com/infancix/

孕學林LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40rfr3161i

歡迎加入艾比媽媽專屬LINE  Add friend

團購、抽獎、生活好康資訊一手抓

 

也邀請妳來艾比臉書粉絲團艾比媽媽好康社團,一起聊聊育兒生活大小事

發表留言