玩具收納整理分享

這半年因為訂了巧虎的關係,所以每個月都會有新玩具。而且巧虎玩具小道具蠻多的,不好好收又容易混在一起。之前都是用它本身紙箱或袋子收起來,但長時間開開合合,箱子或袋子都很快就弄壞了。

原本想說反正裝袋直接丟到收納箱中,眼不見為淨,沒看到就算了,但一直到前幾週去親子共學團時,看到主辦媽咪用了透明收納袋將玩具一袋一袋放好,整個受到啟發。

是用這種拉鍊化妝包分門別類裝袋,大的尺寸是29*22+2cm、小的 23.5*17+2cm。比起一般扁平收納袋,它的下方有加寬2公分,所以容量比想像中大喔。單價部分大的25元,小的20元,比起大創39元收納袋便宜不少。(拉鍊化妝包購買連結參考)

著手把玩具一一裝袋放好~~~有沒有看起來很像親子館的玩具。

如果搞剛一點,還可以把玩具拍照後列印出來貼在袋子上。另外比較大型的玩具,就用這種四方型收納袋裝。

裝袋完後全部擺出來才發現我們家玩具還真是多啊~~~

一一排好放到收納箱中,之後要玩就拿一包出來,不玩再收回箱子中。

整理玩具的過程中,也能趁機將玩具消毒、或將閒置已久的斷捨離下,何嘗不是件好事。很簡單的小方法分享給大家 !!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *