日劇心得。坡道上的家 ( 太過真實的育兒情境,新手媽媽推薦必看 )

妳想生小孩嗎?妳想當媽媽嗎?妳知道有了孩子之後,可能會遇到哪些狀況呢?小孩生病、哭鬧、半夜不睡覺、不吃飯、鬧脾氣…....我可以洋洋灑灑寫出三千項,但最可怕的都不是這些,而是 旁人的閒言閒語!這部片我看完第一集後,瞬間覺得無法呼吸,因為太過寫實。

故事在說女主角擔任法庭民眾陪審員,正在審查一件母親殺死8個月大孩子的案件。我相信每個媽媽都還是有成為母親的本能跟自覺,但究竟是什麼事把她逼上絕境,到達崩潰邊緣。成為母親之後,她的婆婆、先生不但沒有給予支援,還不斷用言語挖苦,覺得就是媽媽不會照顧,使得小孩不如他人。

  • 小孩都是獨立個體有什麼好比較的
  • 沒有人天生就會當媽媽
  • 我們都是成為母親的那一刻才開始學習的

當被所有事情逼到一個絕境,看著小孩真的只有煩躁而已,而情緒上來的那刻,有時真的無法控制。

我是個頗樂觀的人,可能因為有點迷糊,育兒時不會吹毛求疵過份認真,小孩有平安快樂健康長大就好,很多細節都不會太在意,大概就是現在說的佛系育兒法。但旁人意見說不在意是騙人的,但我堅信我是孩子的母親,他人說的就是左耳進右耳出let it go 。出錢出力都不是妳,意見這麼多請自己生一個好嗎!

昨天追完全部之後,晚上看到老公立馬給他愛的抱抱。因為在這兩年多的全職育兒生涯中,老公不太會干預我,若有其他人的過份關心也是恩恩阿阿直接幫我擋掉這樣。雖然沒有太主動,但是叫了會動手做事,幫忙分攤育兒責任。另外還有付錢很爽快,不會拖泥帶水,我要採購也不需經過他同意!優秀隊友是關鍵!!!

總之如果跟我一樣有被虐M傾向,可以看一下這部片,一起感受呼吸困難的感覺(喂)

粉絲團討論分享

同步我也有發到ptt媽寶版上面,鄉民的分享心得在推文處,也可以看一下唷。

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *