滿四個月收涎儀式。客製佩佩豬收涎餅乾- Avocat手作甜點

寶寶滿4個月要收涎囉,只能說生到第二胎後,媽媽神經變得很大條,一直到時間將近才在緊張,又剛好卡到我們在11月底出國一趟,就這樣等到玩回來才在準備君尚的收涎儀式。

4個月收涎習俗

古代禮俗在寶寶滿4個月那天會進行收涎,也有人說「做四月日」,意思是收起寶寶的口水,並保佑能快快長大。

 

收涎餅乾選擇

傳統是用圓形空心的餅乾,姊姊之前就是用這樣的餅乾收涎。這類的餅乾其實也很香,但缺點是容易掉小碎屑。

照片這是恩尚四個月大的時候~~~好可愛

收涎儀式

用12或24個大餅,綁在寶寶身上,請長輩或親友對寶寶說一些吉祥話。

收涎吉祥話

請參考寶寶收涎吉祥話

艾比媽收涎餅乾分享

君尚的收涎餅乾是手工客製化,在Avocat 手作甜點訂製的。大家都知道恩尚是佩佩豬狂粉,所以無條件就是佩佩豬主題。

收到的時候一一分開包裝,就連外袋上的小束帶都很有意涵!

不得不說繪製的部分非常用心唷,完全沒有隨便,細節眼睛神韻,非常活靈活現。

在這麼小片的餅乾要畫上佩佩跟喬治的恐龍,覺得真的好厲害!

全部一次排開,佩佩一家人一個都沒漏掉,豬爸爸、豬媽媽、佩佩跟喬治都在,

連嬰兒車上的輪胎都是佩佩裝飾,太可愛了啦。

數量一共是有12片。其中一片是寫上了君尚的名字,客製化才有辦法指名啊。

我們雖然是在君尚滿5個月這天才在收涎,但心意不減哦!準備穿紅線來掛餅乾啦~

我選了最具代表性的六片掛上去,因為全部掛會看不到,小嬰兒會整個被埋住

先請姊姊來當第一位代表,恩尚一直問我們要結束了嗎,可以吃了嗎,她在一旁一直覬覦餅乾,很想品嚐~不過這個還是不太適合小孩吃唷。

接著是爸爸,因為他不懂台語,所以吉祥話是由媽媽我來唸,我選了這句:收涎收乾乾,乎你阿爸大賺錢!希望爸爸來年業績長紅啦。

最後是媽媽我,希望君尚寶貝可以平安熬大漢喔!

已躺不住的君尚寶貝,開始哭哭啦,我們收涎儀式也就告一段落啦,雖然簡單但心意不減哦!

另外這次也趁機帶了盒水果茶雪花酥嚐嚐~

我個人很喜歡的口感,非常好吃,表層的水果乾香氣濃郁,小塊份量吃起來剛剛好!

餅乾口感外,內餡中還有核桃瓜子作點綴,層次很豐富,不會太甜,配茶剛剛好喔。

跟妳們分享艾比家收涎餅乾的選擇,如果你正在找客製化收涎手工餅乾,不妨參考看看唷。

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *