【寶寶】超簡單用紅包袋DIY燈籠(親子DIY)

想必大家都領完紅包了吧~~錢錢抽出來之後,紅包袋就這樣丟掉太可惜了,這時可以帶孩子一起來折小燈籠唷,元宵節就能派上用場了。

方法超簡單,手殘媽媽也能秒上手,大一點的孩子,也能帶他一起摺紙做唷,快來DIY小燈籠。

材料要準備紅包袋六個,釘書機 (或雙面膠)、造型打洞器、燈籠內的閃燈 (如有以前留下的舊燈籠的燈就可以廢物利用喔,沒有也沒關係)

 ▌折紅包袋

先直向對折後打開

接著擺橫向對折後打開

接著對準兩邊的中間,再摺出折線 (黑色虛線) 後打開,需製作五個一樣的紅包袋

 ▌打洞

用造型打洞器打洞,一部分會比較美觀,如果有放亮亮的燈,也能透出花樣唷

一樣五個紅包袋都打洞

 ▌組合

對齊折線後,用釘書機釘在一起,如果怕釘書針會不小心扎到寶寶的手,可以用雙面膠或膠帶

組合完上半部,接著再將下半部組合起來,如果折線不夠明顯,組合同時可以再折一下。

 ▌放入亮亮的燈

放入亮亮的燈後再將最後一處紅包袋釘起來

 ▌製作燈籠提把

取一個紅包袋

擺橫的,對折再對折

提把就完成囉。

 ▌完成

接著將提把釘在燈籠上,就大功告成。

這邊還有影片版,歡迎一起來DIY唷

 

邀請妳來臉書粉絲團,一起聊聊育兒大小事

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *