寶寶玩樂 澳門/廣州/香港

香港迪士尼交通分享-搭廣深港高鐵從廣州南站到香港迪士尼

今年11月底安排了親子旅行,第一站飛抵澳門之後,再前往廣州,玩完兩天在緊接著到香港迪士尼。

自2019年廣深港高鐵(香港段)通車,從廣州要到香港就更加方便啦。我們是從廣州搭高鐵過去,從廣州南站搭到香港西九龍站。

廣州南站買票的位置

可以事先透過攜程網trip.com購票,但因為怕時間不好抓,我們是到現場才買票。在廣州南站要買車票,請往售票處3 西南區的門走

大陸買票都要實名制,記得準備好台胞證,搭車時間也需要預留多一些,因為車站真的非常大。

我是十點買十點半搭車的票,但光走上去要找到A9月台就快來不及。

入車站身分檢查

買完票之後,從售票處走回來會先看到這個入口,不要走進去!因為我們有嬰兒車跟大件行李,這個入口進去後會是手扶梯,請先繞到後面去搭電梯到到三樓

就是這個電梯,搭乘到三樓

進車站前還需要檢查,車票跟台胞證要隨時準備好

進去車站後,要找到車站口A9,因為搭車那天是周日,人非常地多,光要穿過這片人群就花不少時間,真的很緊張。

因為都要搭交通工具,我們的行李都整理得很簡便,爸爸負責拉大行李箱,而我是胸前用揹巾揹弟弟,老大姊姊坐推車,我負責推她。

抵達月台

終於到了要搭車的地方,進去前還是會檢查一次車票跟台胞證,證件務必隨時拿好。

高鐵到囉,可以準備上車,雖然是有位置的,但人很多啊,原來在大陸搭車是如此,也是一番新的體驗。

抵達香港西九龍站

大概一小時的車程,抵達香港西九龍站,到香港之後也是要身分檢查唷。

自2019年廣深港高鐵(香港段)通車,香港迪士尼在香港西九龍站設立的專屬櫃點,有預約迪士尼系列酒店的旅客,可以直接在這邊辦理入住,也會有專車載到酒店。

官方資訊連結

服務人員口袋裡隨時備著貼紙,恩尚立刻被收服。

門口有大大米奇迎接歡迎大家

班次時間我們也是到現場才知道,剛好我們抵達香港西九龍站,完成檢查出關後大概是11點55分,剛好12點就有一班車,車程不到半小時時間就到迪士尼探索家啦。

如果是跟我們一樣會從廣州出發香港的朋友,也有預定香港迪士尼的飯店 (我們是住迪士尼探索家) ,可以選擇搭高鐵到香港西九龍站,免費搭迪士尼穿梭巴士,也是挺方便的唷。

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

發表留言