青林國際出版-Ladybird小瓢蟲啟蒙認知套書介紹。中英文雙語系列,0~3歲都適合

親子共讀好處多多,從小開始接觸書籍,有助於腦部正向發展,透過共讀時的情感交流,我們跟孩子之間的關係,會是很有幫助的呢!

而許多新手媽咪都不知該怎麼挑選讀物,包括以前的我也是~不曉得哪種類型的書籍適合什麼年齡層的北鼻。

收到青林國際新上市的Ladybird小瓢蟲啟蒙認知套書,一系列有五本,共讀了近一個月,可以推薦給媽咪們啦。

包括床頭書、布書、洗澡書、硬頁書等,就是針對0-3歲孩子設計的,以下就一一來介紹囉。

第一本床頭布書

0~3個月的寶寶,視覺都還未發達,對光線的反射和明暗對比有感覺,尤其是黑、白、黃色會非常有反應,刺激寶寶視覺能力。

攤開來就是一長條的布書,可以擺放嬰兒床邊,寶寶活動同時可邊看邊認識。

封面有個大大鏡子透過不同圖形的集合,例如圓形、三角形、方形等等,且上方說明都是中英文,可從小開始打造雙語環境。

硬頁書-動物、玩具

有兩種主題,分別是動物、玩具

內頁是很厚實的翻頁,不怕寶寶太用力或是啃咬會破壞

我們習慣在睡前來共讀,也慢慢培養起這個好習慣。

我也讓姊姊自己挑選想看的書,而最近她還會模仿我,想講故事給弟弟聽

這兩本硬頁書最特別就在於內頁的顏色,不僅有單一色彩,還添加閃亮亮的銀色;會因為拿的角度不同,顏色不自覺發亮,有種立體感的效果。

頁面雖然是黑、白、黃三色組成,但左右兩面是有呼應的唷。左方的沙鈴搖動時,右方的波浪紋就像是流動的節奏,很有韻律感耶。

這一頁則是圓形球、與方形的對比呼應,還能看出深淺效果。

而動物篇,顧名思義內容主角都是動物朋友們~左方的小鴨鴨,右方的弧形好似水中波浪

這系列還有一點很特別,如果家中有青林光學點讀筆,也能搭配來用。

小瓢蟲遊戲書

是色彩繽紛又鮮豔的布書,軟軟材質,方便清潔可以水洗

圖案部分還用了刺繡,拚了絨布,可以摸出不同的觸感呢

上頭是日常生活常見的動物與昆蟲,可以一起來認識認識唷,繽紛的跳躍底色,刺激寶寶視覺發展

發現每次一起讀這本書時,弟弟都會緊緊抓住耶~

恩尚說,來,我們一起看青蛙,也會想拉弟弟的說來摸摸看

跳跳小青蛙洗澡書

繽紛多彩的底色

是一本可以在浴室邊洗澡時邊玩的書,是用防水材質製成的~按壓封面這邊,還會發出啾啾聲唷。

一起洗澡玩水時,可以直接放到澡盆中,在歡樂的洗澡時光中,也能打造閱讀環境唷。

0~3歲是開始學習及建立認知的時候,在親子共讀同時,慢慢學習增長。

青林是國內很知名的出版社,出版的這套書,精選五冊叢書,全都是寶寶們非常必備的,如果不懂怎麼挑,那就一次帶回這幾本入門款吧!與您分享Ladybird小瓢蟲啟蒙認知套書

訂購這邊請 https://www.pcstore.com.tw/012bookstore/M62650378.htm 

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *