寶寶日常 寶寶用品

吸奶嘴對牙齒有影響嗎?寶寶口腔發展講座心得分享。培寶矽鑽安撫奶嘴新上市

艾比在2月中去參加一場專業講座,是培寶與嬰兒與母親主辦,討論關於嬰幼兒口腔照護的相關內容。

艾比的兩個寶貝都是母奶寶寶,尤其是恩尚姐姐,因為都是親餵,對奶嘴一點也沒有興趣,

但這下可就苦惱了,因為過分依賴媽咪內內,非常黏我,所以當有事想請家人幫忙照顧時,沒有其他安撫物,常常哭斷腸~

所以弟弟出生後,我也讓他習慣奶嘴存在!而培寶新上市的矽鑽安撫奶嘴,是君尚的新歡!

很多長輩都說,不要太常給孩子吃奶嘴,會有很多問題,尤其牙齒可能長不好?

專業牙科醫師黃彥淳就說,這並非絕對因素唷。

孩子乳牙長出之後,即便未來會換牙,每天都還是得做好刷牙工作才不會蛀牙,可以用紗布巾或乳牙刷來做清潔;

而定期也需要到牙醫診所去檢查,每半年可塗氟一次保護牙齒,這是健保有給付的。

弗洛伊德將兒童及青少年期分為五個心理發展期,其中0-18個月的口腔期,是目前我們最息息相關,

因為嬰兒專注嘴裡的事物等動作,會獲得快樂,所以適時給寶寶吃安撫奶嘴,是可以增加安全感的。

材質部分建議要選擇矽膠材質,因為市面上很多奶嘴是乳膠做的,材質也穩定許多!

而培寶矽鑽安撫奶嘴,就是全矽膠的寶寶奶嘴,耐啃咬,君尚都把它當固齒器,大力拉扯也沒有問題!

奶嘴本體一體成形,沒有任何隙縫,消毒的話就是直接用沸水或放消毒鍋~

有拇指型跟標準型兩款,整體非常輕盈!

本身還有附上專屬收納盒,而且是貓咪造型非常可愛耶!奶嘴沒有在使用的時候可以收納起來,不用擔心會弄髒,一次帶回家很方便。

弟弟是喜歡拇指型的奶嘴,為了不讓他養成奶睡的不好習慣,都是餵完奶後,就讓他吃奶嘴,然後輕拍屁股哄睡去!

帶出門時就是掛個奶嘴鍊,夾在背巾上就ok啦。

分享給大家培寶矽鑽安撫奶嘴,更多相關資訊可以點選專屬頁面查詢。

歡迎追蹤艾比媽媽 ❤
 

發表留言