【生活】酸中傳奇。金門高粱酸白菜包 ▋夠酸夠對味,簡單在家裡煮酸白菜火鍋

自從懷孕之後,口味都變得超奇怪的,喜歡超酸的東西,尤其初期深受孕吐所苦,沒有酸酸的東西真的吃不下飯,包包隨身攜帶梅子,連吃飯都需要配酸酸甜甜的拌醬才吃得下。

因緣際會下,老公帶了包酸中傳奇的金門高粱酸白菜包回來。原來同事的老公就是酸中傳奇老闆,剛好這時期的我特愛吃酸,某天晚上婆婆不在家,只有我跟先生獨自吃晚餐,我就提議說來吃火鍋吧。

酸白菜顧名思義是使用大白菜醃漬而成。酸中傳奇的大白菜是金門在地種植的,寒冷的天氣,冬季種出來的大白菜尤其好吃,拿來醃製更是美味。一般市售酸白菜是醃5-7天拿出來賣,而酸中傳奇是經歷20-25天的醃釀,日夜翻動讓發酵更是均勻。酸中傳奇酸白菜包是真空包裝,沒有防腐劑,還沒開封的話常溫保存就可以,不需要冰凍。

料理方式也很簡單,拿出來後用菜刀切成小塊 (官方建議切一公分寬口感最好) 不需要清洗就可以直接料理。記得包裝內的湯不要浪費喔,一起倒進去煮,雖然我整個切太大塊,超過一公分太多啦

火鍋真的是主婦媽媽最方便的料理了,只要準備喜歡吃的配料,再加上一包酸中傳奇白菜包,就能來煮酸白菜火鍋啦。


我有先用家用瓦斯爐先把酸白菜燒滾,畢竟用卡式爐來煮,火力沒那麼大。

沸騰之後,就能準備開動囉,酸白菜真的好酸好好吃 !!!

隨著越滾越久,白菜的酸味整個帶出來,不會軟軟爛爛的,越吃越覺得回甘,用來涮肉更是美味。

雖然是以高粱酒糟釀製而成的,但吃起來沒有酒味,孕媽媽也可享用,就連兩歲的恩尚都跟我們一起同桌吃,還指名跟媽媽說要「我要菜菜」。

酸酸的滋味,不自覺皺眉頭啦~

越滾湯汁會越少,如果覺得味道太酸或太鹹,可以加入一些水稀釋稀釋。

最後我要自首,我太貪心一開始就把所有配料通通放一起滾,孕婦實在肚子太餓啦!!!!

建議正確流程是

1. 打開酸中傳奇酸白菜包切小塊

2. 放到鍋裡,加入白開水後先將酸白菜高湯煮滾

3. 再放火鍋配料開始享用,這樣才會更好吃 !!!

最後吃不完的湯底,也可以下次再來煮麵或煮粥。我們夫妻倆當天晚上就把一整鍋通通完食,一點都不剩 一包酸白菜才150元,跟外面的市售湯底相比,真的很划算耶。喜歡吃火鍋或是跟我一樣廚藝不佳的媽媽,家中務必要屯上幾包湯存貨啦

酸中傳奇。金門高粱酸白菜工坊

 ● 台北門市:台北市萬華區青年路162號1樓

 ● 電話:02-23374308

 ● 營業時間:周一~周五 10:00-18:00

 ● 官方網站   

 ● 線上訂購 (可宅配或超商店到店)

 ● 蝦皮賣場

 ● 臉書粉絲團

歡迎加入艾比媽媽專屬LINE  Add friend

團購、抽獎、生活好康資訊一手抓

 

也邀請妳來艾比臉書粉絲團艾比媽媽好康社團,一起聊聊育兒生活大小事

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *