【生活】超簡單食譜:日式豬肉炒麵大阪燒 ▋懷孕媽媽嘴饞料理

艾比現在二寶入住ing,最近喜歡吃些酸酸甜甜的東西,下午不知道哪根筋不對,突然好想吃大阪燒,但又不知要去哪兒買,上網google之後覺得不太難,於是挑戰自己做,出發帶著小孩去全聯採購囉。

需要準備的有

▋食材:高麗菜、豬五花肉、麵條 (我使用的是森林麵食寶寶麵)

▋麵糊:中筋麵粉、柴魚高湯(或冷水)、蛋、鹽巴

▋大阪燒醬:番茄醬、烏醋、砂糖

▋調味料:柴魚片、美乃滋

Step1:先拌麵糊,在大碗裡拌勻麵粉、鹽、蛋液後,再緩緩倒入冷的柴魚高湯(或冷水)攪拌成麵糊,靜置備用。

Step2:將番茄醬、烏醋、砂糖調勻成大阪燒醬備用

Step3:燒水先將森林麵食寶寶麵燙熟

滾之後加入麵條約5-6分鐘後撈起備用

 

 

Step4:高麗菜切小片,堆在麵糊上 (先別攪拌,不然高麗菜會出水)

Step5:平底鍋倒入油加熱,將麵條鋪平,接著放上將高麗菜拌入麵糊,隨即鋪在麵條上,蓋上鍋蓋,以中小火煎3-4分鐘

 

Step6:鋪上五花肉片

用兩隻鍋鏟一起翻面

 

蓋上鍋蓋再煎5分鐘

 

Step7:表面淋上大阪燒醬、擠點美乃滋、撒上柴魚片,完成。

不專業食譜獻醜了,加入麵條可增加飽足感,除了高麗菜外,也能加點蝦仁,讓口感更豐富唷。

 

延伸閱讀

【寶寶】森林麵食-天然無鹽寶寶麵 ▋專為寶寶設計,健康第一,副食品首選

歡迎加入艾比媽媽好康社團

也邀請妳來臉書粉絲團,一起聊聊育兒大小事

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *